TIPS POLA HIDUP SEHAT
- Kurangi makanan berlemak tinggi, seperti mentega,
     margarine, dan santan. Lebih baik dapatkan asupan lemak alami dari
     kacang-kacangan atau biji-bijian. Lupakan jeroan, otak, makanan berkuah
     santan kental, kulit ayam dan kuning telur. Pilihlah daging tanpa lemak,
     makanan berkuah bening, susu rendah lemak, susu kedelai, yogurt, putih
     telur, dan ikan sebagai sumber protein yang baik
 
- Sedapat mungkin hindari bahan pangan atau bahan
     pengawet yang dalam jangka panjang dapat menjadi pemicu kanker.
 
- Pilih makanan atau minuman yang berwarna putih alami
     (bukan di-bleach). Gunakan pewarna dari bahan makanan misalnya warnet
     coklatnya dari bubuk coklat, merahnya strowbery, kuningnya kunyit, dan
     hijaunya daun suji. Jangan menambahkan saus, kecap, garam dan bumbu-bumbu
     penyedap secara berlebihan. Perbanyak makan buah dan sayuran.
 
- Teknik pengolahan makanan juga mempengaruhi mutu
     makanan. Pilih makanan dengan metode memasak dikukus, direbus, atau
     ditumis dengan sedikit minyak.
 
Perbanyak minum air putih, mineral 8 gelas
sehari, hindari minuman beralkohol, bersoda dan minuman dengan kandungan gula
dan kafein tinggi. Jus sayuran dan buah baik untuk menjaga dan memelihara
kesehatan tubuh.
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar